Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

El Ministerio de Trabajo y Previsión Social y de Desarrollo Económico realizaron las “Iº Jornadas de Calidad Bromatológica y Seguridad Alimentaria en Producción Porcina”.

Estas acciones se llevaron a cabo en una primera etapa en el norte de la provincia durante julio y los primeros días del presente mes. El objetivo fue capacitar a pequeños productores sobre la correcta manipulación de la materia prima y la elaboración de sus manufacturas, posibilitando de esta manera una mejor inserción en el mercado comercial, incrementar la actividad económica de la región y fortalecer el ámbito laboral.

También se otorgó formación técnica a personas con discapacidad, que fueron seleccionadas por los municipios, a fin de asignarles trabajo en los  móviles que recorrerán las zonas de producción. Estas unidades que cumplen la función de laboratorio  fueron provistas por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, y están afectadas a la detección de zoonosis y  control bromatológico en los lugares de faenamiento. 

Los cursos fueron gratuitos y se desarrollaron en Hipólito Yrigoyen y Tartagal. En los próximos días se programarán acciones similares para cubrir otras áreas productivas en la provincia. 


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés