Capacitación en Nutrición Clínica Infantil en Tartagal
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 28/10/2017 08:05La actividad forma parte de la formación anual continua que desarrolla la Secretaría de Nutrición del Ministerio de Salud Pública, para el abordaje de patologías derivadas de malnutrición y factores de riesgo en la población vulnerable.
Se concretó el sexto módulo de capacitación anual en Nutrición Clínica Infantil, en la zona norte de la Provincia, realizado por la Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública.
El curso se desarrolló en las instalaciones del Centro de Recuperación e Investigación de Enfermedades Nutricionales de la Infancia (CREICENI), en el Hospital Juan Domingo Perón, de Tartagal.
Participaron los equipos de salud locales, en el marco de la capacitación continua para el abordaje de las patologías derivadas de la malnutrición y factores de riesgo en la población vulnerable.
En la ocasión se abordó la atención temprana, realimentación del niño desnutrido y síndrome de alimentación. También, diarrea crónica, dietoterapia, legislación de la enfermedad celíaca y revisión de casos clínicos.
Entre los disertantes estuvieron presentes la secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable, Gladys Pernas; el médico Horacio González, referente Nacional e Internacional en Nutrición Infantil; Estela Campos y Gabriela Malek, de CREICENI; y Marcela Cortéz, de la Secretaría de Nutrición.
Fuente: Secretaría de Comunicación