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Buscan disminuir la cantidad de sodio en los procesos de panificación

Ministerio de Salud Pública Noticias Breves 16/08/2012 05:50

Es una tendencia a nivel nacional para disminuir la cantidad de sal agregada. Se trabaja en bajar las proporciones de sodio en los alimentos elaborados.

Buscan disminuir la cantidad de sodio en los procesos de panificación

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La secretaria de Nutrición y Alimentación Saludable del Ministerio de Salud Pública, Cristina Lobo, recibió a dirigentes del sector de la industria panadera para analizar la posibilidad de bajar la utilización de sodio en la elaboración del pan. A la reunión asistieron el presidente de la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines, Rubén Salvio, y el secretario de la Cámara de Industriales Panaderos de Salta, Juan José Martínez.


La funcionaria comentó la tendencia, a nivel nacional, de disminuir la cantidad de sal agregada a la panificación e hizo mención a que desde el Ministerio de Salud de la Nación se trabaja en bajar las proporciones de sodio en los alimentos elaborados.



Salvio informó que actualmente se dicta capacitaciones a panaderos en materia de prevención y en la disminución de la sal en la elaboración del pan en diferentes provincias.



El dirigente indicó que la reducción es paulatina y que no afecta el sabor y mucho menos la comercialización, siendo la provincia de La Pampa la primera en implementarlo con éxito.



El objetivo de la Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable es acordar una jornada de concientización para profundizar el trabajo que viene realizando Nación con la campaña de reducción de sal en los alimentos.

Lobo subrayó que “es muy importante sumar nuevos actores y socios estratégicos para trabajar por una vida saludable, por lo cual se acordará un próximo encuentro a fin de brindar una capacitación a los panaderos de la provincia de Salta e invitarlos a incorporarse a esta iniciativa saludable”.



Estuvieron presentes en la reunión el equipo técnico de la Secretaría de Nutrición integrado por Isabel Chavez de Loza y Fabiana Lobo; y los dirigentes del sector Raúl Benezar y Luis Piccinino.
 


Fuente: Secretaría de Comunicación

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