Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación

Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Salta obtuvo nueve medallas doradas, tres de plata y tres de bronce en la segunda jornada de los Juegos Trasandinos / Chile 2010. Los logros fueron en natación, atletismo y judo.

Nadadores de oro
En Antofagasta, el equipo salteño de natación (damas y varones) cumplió una brillante actuación y se quedó -de manera parcial- con el primer puesto de la competencia. En total, Salta obtuvo cinco medallas de oro y tres de plata, lo que la posiciona en el primer puesto con 106 puntos y aventaja al segundo (Arequipa) por 35 unidades.

Las medallas doradas fueron ganadas por Roberto Strelkov en 200 metros libres y 50 metros mariposa; Carla Rivella Meyer en 200 metros libres; Brian Aicardi en 100 metros pecho y Catalina Romano en 50 metros espalda. A su vez, Strelkov también se quedó con la presea de plata en 50 metros espalda, Catalina Romano sumó otra de plata en 50 metros mariposa y en la misma competencia Ignacio Aguilera se quedó con otro segundo puesto.

La segunda jornada de competencia se realizará hoy en la ciudad de Antofagasta. Toda la información de los Juegos Trasandinos Chile 2010 se puede consultar en
www.salta.gov.ar/deportes, donde se actualiza permanentemente todos los resultados de los deportistas salteños con información, fotografías y videos de las cinco sedes. También fue habilitado un blog para informarse y dejar comentarios: www.judejut2010.blogspot.com

El atletismo y el judo también sumaron medallas
En Iquique, Salta cosechó tres medallas doradas en el cierre de la segunda jornada de atletismo. Ignacio Museli en 100 metros, Federico Guerrero en salto triple y Bárbara López en lanzamiento de jabalina se quedaron con el primer puesto.

Museli, de 19 años, “voló” en la pista de Iquique y ganó sin problemas la prueba más exigente del atletismo, con una marca de 11”02, revalidando el título logrado en los juegos de Perú 2008. Por su parte, Federico Guerrero, de Rosario de la Frontera, ganó la prueba de salto triple con una marca de 13,70 metros. Por último, Bárbara López, de 18 años, representando a El Galpón, ganó la medalla dorada en lanzamiento de jabalina con una marca de 44,10 metros.

En judo, Luciana Domínguez ganó la medalla dorada en la categoría hasta 78 kg, en el primer día de competencia disputada en la Casa del Deportista, un moderno complejo polideportivo de Iquique.

Además, Salta sumó tres medallas de bronce en esta disciplina: Marcelo Cruz (hasta 90 kg), Florencia Mollo (hasta 63 kg) y Guillermo García (hasta 100 kg). Mañana debutará el resto del equipo salteño y también será el turno de la categoría open.

Debut con goleada
En básquet masculino, Salta consiguió una victoria abultada ante Cuzco por 133 a 36, en el primer partido de la fase clasificatoria de los Juegos Trasandinos Chile 2010, disputado en la sede Antofagasta.

La diferencia entre ambos conjuntos fue tanta que terminó reflejada en cada uno de los cuartos del encuentro. Los parciales de la victoria salteña fueron: 32-9; 30-10; 34-5 y 37-12. El seleccionado salteño volverá a jugar este miércoles ante Coquimbo, y de obtener una victoria, se quedará con el primer puesto de la zona A.

Por Salta jugaron: 4- Emilio Daniel Nicala (24); 5- Martín Nicolás Cortez (2); 6-Rubén Herrera (4); 7- Nasif Germán Farah (19); 8- Luis Angel Ponce (14); 9- Jorge Walter Royano (7); 10- Nelson Germán Zerpa (5); 11- Franco Antonio Gutiérrez (1); 12- Armando Abdala (15); 13- Emiliano Manuel Kiorcheff (23); 14- Federico Cruz (13); 15- Agustín Castellani (6).

Fuente: Secretaría de Prensa