Bromatología de Salud Pública dicta nuevos cursos de manipulación de alimentos
Ministerio de Salud Pública Noticias de Salta Salud 15/03/2019 07:35Las clases son gratuitas y capacitan sobre el correcto manejo en la elaboración de productos para consumo humano y prevención de enfermedades transmitidas por alimentos. Al término de cada jornada, los asistentes reciben el correspondiente certificado.
Hoy viernes 15, en el horario de 9 a 12, se dictará en el Complejo de Bibliotecas un nuevo curso gratuito y presencial de manipulación de alimentos para consumo humano.
Las clases están a cargo de profesionales pertenecuentes al programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública en jornada única de tres horas, dirigidas al público en general y especialmente a personas que trabajan en elaboración de alimentos destinados a comercialización.
Las actividades dieron comienzo a mediados de enero y hasta el momento ya recibieron capacitación más de 750 personas de ambos sexos.
Los cursos son gratuitos y se repiten todos los miércoles y viernes hasta fin de año, en la sala Walter Adet del Complejo de Bibliotecas, ubicado en la esquina de las avenidas Sarmiento y Belgrano. Al término de cada jornada, los asistentes reciben el correspondiente certificado.
Entre los contenidos teóricos, se incluyen disposiciones higiénico-sanitarias y bromatológicas establecidas en el Código Alimentario Argentino, claves para la inocuidad alimentaria, prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), manejo de plagas, limpieza y desinfección y rotulado de productos alimenticios.
Los interesados deben concurrir con documento de identidad y material para tomar nota e inscribirse el mismo día del curso, treinta minutos antes del inicio. Por más información, pueden llamar al teléfono del programa de Bromatología, 4316361.
Fuente: Secretaría de Comunicación