Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Balance del primer semestre del Registro de Operadores de la Carne

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 02/08/2012 09:59

Los resultados indican que fueron fiscalizadas 596 carnicerías de la ciudad de Salta, 1.119 carnicerías de otras ciudades y 315 cámaras frigoríficas de la provincia.

Balance del primer semestre del Registro de Operadores de la Carne

Decomiso de carne

El Registro de Operadores de la Carne presentó el balance de tareas de fiscalización, decomisos e inscripciones en relación al primer semestre de 2012.

Los resultados indican que fueron fiscalizadas 596 carnicerías de la ciudad de Salta, 1.119 carnicerías de otras ciudades y 315 cámaras frigoríficas de la provincia, habiendo visitado barrios como Ceferino, San Silvestre, Unión, Periodista, Bancario, en la capital provincial; en el interior los inspectores estuvieron en El Quebrachal, Apolinario Saravia, Las Lajitas, entre otras, en el marco de la ley provincial 6902 de la Secretaría de Asuntos Agrarios.

Se efectuaron un total 39 decomisos, 9 en Salta capital y alrededores, y en otras ciudades el número llegó a 30. El Registro de Operadores de la Carne informó que 32 fueron por faena clandestina, 3 por hallar carne en mal estado, 1 de carne molida, 1 por transporte sin documentación, 1 por transporte no habilitado y 1 por transporte volcado.

Los decomisos que se llevaron a cabo en toda la provincia, dejaron la suma de 13.435 kilogramos de carne bovina, 1.161 de carne porcina y 200 de menudencias.

En relación a las clausuras preventivas, se efectuaron 39, de las cuales 31 correspondían a establecimientos inscriptos y 8 sin inscribir. Mientras que en cuanto a las inscripciones, se alcanzó el destacable número de 141 entre los meses de enero y junio de 2012.


Informes para inscripciones en el Registro de Operadores de la Carne, en España 625 (entrepiso), al teléfono 0387-4370302.
 


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés