Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Alternativa logística para la exportación de productos salteños

Gobernación Noticias de Salta 15/11/2010 14:31

El secretario de Comercio, Industria y Servicios, Alfredo de Angelis, visitó el sábado pasado las instalaciones de la firma Extraberries, que realizó la primera exportación aérea en forma directa desde la provincia.

Alternativa logística para la exportación de productos salteños

La visita a la planta de producción sirvió para informarse sobre el proceso de recolección en campo y envasado.

El secretario de Comercio, Industria y Servicios, Alfredo de Angelis,  visitó el sábado pasado las instalaciones de la firma Extraberries, que realizó la primera exportación aérea en forma directa desde la provincia. La visita a la planta de producción de arándano ubicada en Metán sirvió para informarse sobre el proceso de recolección en campo y envasado del producto previo a la exportación. 

Extraberries realizó una importante inversión en la provincia orientada a la producción para exportación de arándanos frescos, generando de este modo una importante demanda de mano de obra que en época de cosecha, asciende a más de 900 personas que participan en la recolección del fruto, empaquetamiento y tratamiento del producto.

El funcionario provincial comentó que “es primordial trabajar en el desarrollo integral de alternativas logísticas del comercio exterior que tengan como fin complementar el desarrollo de la industria y valor agregado que el gobernador de la Provincia, Juan Manuel Urtubey, impulsa para Salta.”

El arándano

El arándano es una mata baja, que sólo excepcionalmente llega a 3 palmos de altura; arrastra sus ramas leñosas y de tez oscura a ras del suelo, por debajo de la hojarasca o de los céspedes de musgos, donde arraigan de trecho en trecho, y echa ramitas verdes en lo alto, enhiestas, angulosas y deshojadas en la base.

El fruto es una baya redondeada, de 7 a 9mm de diámetro, de color negro azulado, cubierta de pruína azul y con un ribete en lo alto a modo de coronita. Su carne, de un agradable sabor agridulce, de color vinoso, y en la parte central contiene diversas simientes.


Fuente: Secretaría de Prensa

Avisos de Interés