Bienvenidos al micrositio de la Secretaría de Prensa y Comunicación


Noticias, Partes de Prensa, Discursos, Agenda, Fotos y Videos del Gobierno de la Provincia de Salta.

Buscar

Acciones para promocionar el consumo de carne porcina en la provincia

Ministerio de Producción y Desarrollo Sustentable Noticias de Salta 07/11/2012 12:45

Lucio Paz Posse mantuvo una reunión con legisladores para informar las políticas que se desarrollan en Salta en materia agropecuaria y se discutieron alternativas para continuar trabajando sobre el sector porcino.

Acciones para promocionar el consumo de carne porcina en la provincia

Reunión entre Paz Posse y legisladores

El secretario de Asuntos Agrarios, Lucio Paz Posse, se reunió con senadores provinciales para coordinar acciones conjuntas para promocionar el consumo de carne porcina en Salta.

El funcionario provincial mantuvo una reunión con miembros de la comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara de Senadores de la Provincia. Paz Posse informó a los legisladores sobre las políticas que se desarrollan en Salta en materia agropecuaria y se discutieron alternativas para continuar trabajando para potenciar el sector porcino en la provincia.

Los senadores plantearon al funcionario que en la comisión se trabaja en un proyecto de ley para establecer de interés de Gobierno provincial la cría y comercialización de cerdos para consumo local y regional que se producen en La Candelaria, Rosario de la Frontera y Metán.

En relación al proyecto de ley se expresó el interés tanto por parte de los legisladores, como del secretario de Asuntos Agrarios de hacerlo extensivo a nivel provincial. Paz Posse expresó que “es muy importante expandir el proyecto a toda la provincia de Salta, teniendo en cuenta que existe una gran perspectiva debido a que el consumo de carne de cerdo ha crecido notablemente”.


En la reunión se dialogó sobre la necesidad de promocionar y estimular el consumo de carne porcina y de los productos derivados. Coincidieron en la importancia de capacitar a los productores y su personal, como así también brindarles asesoramiento para generar un mejor y mayor desarrollo productivo del pequeño y mediano sector porcino.


Paz Posse explicó además a los senadores que desde la Secretaría de Asuntos Agrarios se viene trabajando en el desarrollo del sector mediante la realización de mesas productivas, como es el caso de la mesa porcina, la cual “es una gran herramienta para indicarnos donde estamos parados, permitiéndonos saber cuáles son las medidas adecuadas para continuar mejorando la producción”, dijo el funcionario provincial. Agregó que “hoy podemos llegar a todos los puntos de la provincia con las políticas impulsadas por el Estado”.


Fuente: Secretaría de Comunicación

Avisos de Interés